【行管第15天】私企考量员工需钱购物 准时发薪或提早出粮-背水一战的主人公是谁
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:【行管第15天】私企考量员工需钱购物 准时发薪或提早出粮           发布时间:2020年04月06日 12:31:32

【行管第15天】私企考量员工需钱购物 准时发薪或提早出粮

她说,虽然3月的行动管制令期间,工厂是关闭的,但是很多固定的津贴公司还是照给,例如手机津贴、房屋津贴,其他夜班津贴则是跟进打卡记录。至于4月的薪资计算还不确定。

他说,该工厂有生产医药零件,所以有差不多50%员工是需要上班,这些员工的薪资都不受影响。

丘光宪:330已发薪明凯科技集团董事主席暨总裁拿督斯里丘光宪表示,有些员工上个月的薪水已花完,所以一定要准时发薪给他们,而其工厂就在3月30日发薪水给员工。

【行管第15天】私企考量员工需钱购物 准时发薪或提早出粮

银行转账薪水给员工另一间公司的人力资源部经理表示,他们公司都是电脑化,所以都是居家工作。在行动管制期间,员工都不能来到公司,所以他们会按每一位员工的每月薪资,通过银行转账给员工,确保员工都能准时拿到薪水,至于薪水单则会过后补发。

丘光宪:考虑到员工需要,所以已交代提早发薪给员工。

很多私人公司考虑到员工需要钱购买日常用品,纷纷按人力资源部条例,于3月31日或4月1日回公司准时发薪给员工,有些甚至提早出粮。

骆小姐:返公司收集工作卡一工厂的人力资源部主管骆小姐受访时表示,该公司是打卡制,有些职员家里没有电脑,所以她们必须回公司收集全部员工的工作卡,以计算员工的薪资,再交给会计部办理薪水转账事宜。

报道:洪玉璇在行动管制期间,很多私人公司考虑到员工需要钱购买日常用品,纷纷按人力资源部条例,于3月31日或4月1日回公司准时发薪给员工,有些甚至提早出粮。

至于另50%不用上班的员工,他说,因为他们不用上班,所以人力资源部也无需支付夜班津贴、交通津贴和午餐津贴等给他们。

她说,依据政府的指示,最多2名负责财务或人力资源部工作的职员可以在周二(3月31日)和周三(4月1日) 回公司,所以她和同事就回公司处理,因为原定每月5日的发薪也提早发给了员工。

他指出,该公司都是无纸作业,员工进出公司,职员证都会一一显示他们的上班记录,甚至电脑计算他们工作多少小时。“这方便人力资源部计算职员的薪资,再通过电脑转账薪水,通过电邮转发他们的薪水单,全部电脑化系统化处理。”

行动管制期间照常上班的员工,公司薪水照发,其他夜班津贴等就根据不同情况而定。

指雇主没获资助此外,雇主骆小姐也质问,在行动管制期间,很多雇主都给予政府全力的配合,除了协助政府防止疫情扩散而停工,也尝试保住员工的饭碗照发薪水,但是政府却没有给予雇主任何的奖励或资助。

她认为,政府给员工的工资补贴,应该给雇主才对。她举例,有关补贴应该这么安排,例如一个员工的薪资是1000令吉,在政府补贴600令吉之下,那雇主只需补贴400令吉。

他说,平时他都是每天去巴刹,现在途径公司会有2个警察路障,而且巴刹也提早关,所以改为一星期上巴刹2次,直接买几天的菜,当然也需要准备多一点现钱。

她说,她也明白在行动管制期间,很多东西都需要用现金来买,包括去巴刹买日常用品,而且花费也比平时来得多,因此,公司也特别交代准时发薪,有些公司甚至是提早发薪给员工。

“因为现在员工拿不到薪水单,所以我们会拍照了转发通知每一位员工。”