再贷款“及时雨”为 复工复产带来“甘霖”-人体漂浮

再贷款“及时雨”为 复工复产带来“甘霖” 时间:2020年04月02日 05:37:26

再贷款“及时雨”为 复工复产带来“甘霖”

再贷款“及时雨”为 复工复产带来“甘霖”

政策出台后,人民银行亳州市中支迅速行动,争取又快又好地将优惠信贷资金精准投放到位。截至3月31日,已向8家法人机构发放专用额度铺底资金5.4亿元。目前,辖内法人机构共向涉农、普惠小微领域发放优惠利率贷款2.76亿元,加权平均利率4.53%。

人民银行亳州市中支指导农商行创新设立信贷资产承接池,既加强对合作时间长、经营状况好的优质企业的支持,同时加大对因疫情暂时经营困难、贷款临近到期企业的支持力度,确保专用额度资金精准惠及实体经济;开通央行再贷款专用额度直通车,指导辖内法人机构按照“特事特办,急事急办”原则,抓紧运用专用再贷款给予企业定向支持。

组织召开了全市法人金融机构专题座谈会,第一时间传达全省货币信贷工作会议精神,周密部署再贷款再贴现专用额度发放工作,形成市县人民银行属地管理、金融机构“一把手”亲自抓的工作机制,上下联动、齐抓共管,共同推动再贷款再贴现政策快速精准落地。

再贷款专用额度政策基本情况

(四)进园入企,优化服务,应贷尽贷

人民银行亳州市中支借助“四送一服”“千名行长进万企”等平台机制,深入开展企业走访,收集企业融资需求,定向交办辖内法人金融机构运用专用额度政策对接支持。同时,加大政策宣传力度,举办政策宣讲会。上周,实地走访中医药、文化旅游、农副产品加工等领域企业20家,收集企业融资问题12个、资金需求7300万元,已全部指定金融机构抓紧服务对接。

(一)高度重视,第一时间周密部署

(三)细化管理,创新思路破解难题

原标题:再贷款“及时雨”为 复工复产带来“甘霖”

积极推动再贷款再贴现专用额度政策落地

人民银行亳州市支行与市农业农村局、文旅局等单位建立跨部门合作和联动推进机制,积极打造再贷款专用额度支持春耕备耕、文旅产业复工复产的“农业板”“文旅板”,加强政府、银行、企业信息对接,引导法人机构实现专用额度精准投放。另外,计划与市经信局、药业发展局以及高新区合作,结合亳州中药材之都的实际,谋划推出专用额度支持药企复工复产的“医药板”。

(二)加强协作,形成合力精准对接

2月26日,中国人民银行设立再贷款、再贴现专用额度,全力支持企业复工复产,同时将支农、支小再贷款利率下调0.25个百分点,1年期支农、支小再贷款利率下调至2.5%,同时要求运用支农、支小再贷款专用额度资金发放的普惠小微、涉农贷款利率不高于最近的一年期LPR加50个基点(目前为4.55%)。政策有效期2020年2月26日至6月30日,窗口期较为紧迫、机遇难得。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界上最大的火车站|中国灵异故事|历史故事|越战女兵|灭绝动物|第三次世界大战预言|我国最早的字典|汉朝皇后|巨骆驼蜘蛛