Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

武汉肺炎/返国班机取消 星国20岁少女滞台1个月睡公园-满清

武汉肺炎/返国班机取消 星国20岁少女滞台1个月睡公园

新坡籍女子TAN PEH YEE(20岁)只身一人来台旅游,3月11入境时还不是居家检疫对象,期间台湾武汉肺炎疫情加剧,导致她原订3月30日返国的机票遭取消,只能缩衣节食省吃简用,由于旅费所剩无几,甚至只能睡在公园停车场搭帆布帐棚过夜。金山警方日前经过野柳地质公园一间超商,发现她孤独无助的站在店家门口,上前关注才发现,少女已经滞留台湾将近1个月。▲新加坡少女受疫情影响,已经滞留台湾超过1个月,由于旅费耗尽甚至露宿街头。(图/翻摄画面)新加坡目前累计确诊破1100例,尤其本土的不明感染源数越来越多,政府祭出铁腕,接近半封城的措施,从4月7日到5月4日实施为期一个月,并从3月25日起,禁止所有14天内曾赴中国大陆的旅客入境。▲新加坡少女受疫情影响,已经滞留台湾超过1个月,由于旅费耗尽甚至露宿街头。(图/翻摄画面)警方调查,TAN PEH YEE3月11日来台,入境时虽非属我国法定需配合居家检疫之对象,但她仍主动自主隔离管理14天,随后受疫情影响,导致原订3月30日返国班机遭取消,少女计画延长在台旅游行程,3月31日从基隆出发,抵达野柳地质公园,但因身上旅费所剩无几,天气又湿冷,少女只能先待在超商。▲新加坡少女在派出所过夜,离去前与派出所员警合影。(图/金山分局提供)员警从她口中得知,由于身上旅费所剩不多,为能支应在台期间的生活所需,只能缩衣节食省吃简用,当天打算于野柳地质公园停车场的帆布帐棚内过夜,翌日再出发前往下一个目的地。但当天晚上天候不佳,不仅下起雨,还刮起风,警方担心少女露宿街头可能会淋湿失温,先将她带回派出所安置。因适逢防疫期间,员警将少女带返所后,先帮其量测体温,确定无发烧症状后,并提供热开水、泡面、吐司、暖暖包等物质让其补充暖暖身子,同时协助修补破损之睡袋,并让她先睡在派出所的客厅沙发。翌日,新加坡籍少女离开前,野柳所所长曾钟锜再热心提供土司、泡面等物资给少女补给食用,让她相当感动,忍不住在派出所落泪。警方表示,少女原订3月30日离台,目前预计班机将会延后1个月。  

武汉肺炎/返国班机取消 星国20岁少女滞台1个月睡公园

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    新冠肺炎疫情关系,无法到日本赏樱,彰化县二水乡152县道(员集路)沿着集集线铁路旁的花旗木盛开,远看犹如阿里山铁道樱花美景,粉嫩缤纷摇曳,时有彩绘的石虎彩绘列车驰骋而过,以集集线为背景拍摄婚纱,让新人大呼有幸福的感觉。

    回复
    • Brad Bukovsky

      记者洪巧蓝/台北报导昨日确诊的本土病例、一名40多岁北部男性店员原本感染源不明,指挥中心指挥官陈时中今(5)日宣布找到感染源头,他曾经和案301美国返台确诊的实践教师于3月21日一起喝饮料超过1个小时。

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:北京:一线医护人员及家属获赠保险保障已达4877亿

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|西晋第一个皇帝|安禄山与杨贵妃|世界地震|乾隆皇帝的儿子|越战女兵|安禄山与杨贵妃|四大凶兽|世界上最大的火车站